Последние новости
26 сен 2017, 20:09
 Власти КНДР разрабатывают ядерное оружие, чтобы создать своеобразную "страховку" для...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Еврейство Евразии обрело нового партнера в исламском мире

Еврейство Евразии обрело нового партнера в исламском мире

Еврейство Евразии обрело нового партнера в исламском миреПредседатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин принял сегодня в своей московской резиденции главу крупнейшей еврейской организации континента - президента Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) Александра Машкевича, сообщает пресс-центр ЕАЕК.

В ходе встречи обсуждалось актуальные вопросы иудейско-исламских отношений в РФ и других странах СНГ, общие особенности положения национальных меньшинств в регионе, роль традиционных конфессий в борьбе с политическим экстремизмом, а также опыт участия российских мусульман в межэтническом и межрелигиозном диалоге.

"Я рад, что в лице шейха Гайнутдина и возглавляемой им многомиллионной российской уммы, еврейство Евразии обрело нового партнера в исламском мире", - заявил Машкевич журналистам по завершении переговоров, - "Они решительно осуждают любые проявления терроризма, разделяют принципы о приоритете мирного сосуществования народов и диалога конфессий".

В свою очередь, Гайнутдин особо отметил, что одним из основных предметов дискуссии стала тема предотвращения в России экстремистских проявлений на национальной и религиозной почве.

"В нашей работе мы исходим из традиционного принципа "Не навреди!", как основы для развития толерантности", - сказал шейх, уточнив при этом, что в ближайшее время совместно с ЕАЕК в Москве будет проведен Форум "Ислам и иудаизм: пути диалога и сотрудничества". www.Lenta.ru


Еврейство Евразии обрело нового партнера в исламском мире


27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.