Последние новости
19 май 2019, 21:17
 Украинские силовики минируют подходы к своим позициям у линии соприкосновения в...
Поиск

11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
02 май 2019, 20:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2019 года...
» » » » » В Киеве открылся межконфессиональный саммит

В Киеве открылся межконфессиональный саммит

27 апр 2007, 14:33
В Киеве открылся межконфессиональный саммитВ столице Украины начал свою работу Вступительный Саммит по вопросам мира и толерантности, посвященный современному состоянию и перспективам международного межконфессионального диалога.

Главным организатором мероприятия выступил Глобальный фонд за демократию, возглавляемый известным казахстанским предпринимателем Фатахом Шодиевым.

В работе саммита принимают участие такие известные политические деятели, как бывший Премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто и экс-министр внутренней безопасности США Том Ридж.

Общественные и религиозные круги представляют: Главный раввин Израиля Йона Мецгер, популярный американский телепроповедник, священник-евангелист Роберт Шулер и вице-президент академии иудаистских, христианских и исламских наук в Калифорнийском Университете (UCLA) Музаммил Сиддик, а также ряд лидеров религиозный конфессий Украины. Свое приветствие киевскому форуму направил и Католикос всех армян Гарегин II.

Одним из выступлений саммита стала речь президента Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) Александра Машкевича, сообщает пресс-центр ЕАЕК. Еврейский лидер особо отметил роль глав религиозных организаций в снижении напряженности в горячих точках планеты.

"Как бы это печально ни звучало для политиков, но люди склонны прислушиваться в первую очередь не к ним, а к священникам, раввинам, муллам и другим духовным лицам традиционных вероучений", - сказал Машкевич, - "Поэтому считаю, что принципы толерантности и согласия должны быть неотъемлемой частью нравственной позиции каждого из них".

Президент ЕАЕК также напомнил участникам саммита об опыте международного межэтнического и межрелигиозного диалога под эгидой Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. "Мы участвуем в этом диалоге с самого начала", - подчеркнул Машкевич, - "И считаем своим большим достижением, что его формат принят на Украине и может быть применен в остальных странах СНГ".

27 апр 2007, 14:33




В Киеве открылся межконфессиональный саммит


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.