Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепты: коричневый грибной соус с томатом

Рецепты: коричневый грибной соус с томатом

Рецепты: коричневый грибной соус с томатомСостав блюда
Рецепты: коричневый грибной соус с томатом
- коричневый бульон - 400 мл
- свежие грибы - 150-200г или сушеные грибы - 20-25г
- жир - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- томат-пюре - 3-4 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- красное вино - 2-3 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: коричневый грибной соус с томатом
Муку слегка подрумянить. Жир растопить, спассеровать в нем нарезанные соломкой коренья, добавить томат и сваренный из подрумяненных костей бульон, проварить. Для получения более красивого коричневого цвета к соусу добавить жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой. Соус кипятить на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправить и протереть через частое сито.

Нарубленные грибы тушить в масле до , светло-золотистого цвета, добавить к соусу и все вместе варить еще 10 мин. Заправить вином и добавить кусочки охлажденного масла.

Подавать к жаркому из говядины или телятины.


Приятного аппетита! Рецепты: коричневый грибной соус с томатом
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.