Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Депутаты изъяли ограничения для СМИ из проекта закона о терроризме

Депутаты изъяли ограничения для СМИ из проекта закона о терроризме

Депутаты изъяли ограничения для СМИ из проекта закона о терроризмеИз законопроекта "О противодействии терроризму" перед вторым чтением в Госдуме изъяты нормы, ограничивающие свободу средств массовой информации, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, по сравнению с первым чтением, которое состоялось примерно год назад, в проект закона внесены существенные изменения, "хотя концептуально законопроект не меняется". По словам Васильева, снята озабоченность медиа-сообщества по поводу возможного ограничения свободы СМИ при освещении контртеррористических операций.

"Мы решили изъять нормы, связанные с регламентацией действий СМИ в подобных ситуациях, поскольку вопрос оказался спорным", - сказал он. Как говорится на сайте телеканала "Россия", Васильев уточнил, что "раздел, регламентирующий деятельность СМИ в зоне проведения контртеррористической операции, исключен из новой редакции закона".

Как передает РИА Новости, из текста законопроекта убирается также положение о режиме "террористической опасности". В соответствии с действующим законодательством, остаются лишь два правовых режима - "чрезвычайное положение" и "контртеррористическая операция".

В законопроекте сохраняется норма о том, что спецслужбы могут прослушивать телефонные переговоры, а также осуществлять контроль за средствами электронной связи в зоне проведения контртеррористической операции. Законопроект разрешает службам ПВО сбивать самолеты, захваченные террористами. При этом будет несколько степеней проверки информации о захвате самолета, отметил Васильев.

В документе также сохраняется положение о создании в регионах антитеррористических комиссий, которые возглавят губернаторы. В их состав также войдут главы территориальных подразделений силовых ведомств. Главным уполномоченным органом по борьбе с терроризмом определена ФСБ. Кроме того, в законопроекте прописывается правовой механизм, позволяющий привлекать вооруженные силы для пресечения терактов. Они наделены правами применять оружие и боевую технику.

Комитет Госдумы по безопасности в понедельник рекомендовал палате принять законопроект "О противодействии терроризму" во втором чтении в среду, 22 февраля. www.Lenta.ru


Депутаты изъяли ограничения для СМИ из проекта закона о терроризме


21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.