Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Махмуд Аббас готов уйти в отставку

Махмуд Аббас готов уйти в отставку

Махмуд Аббас готов уйти в отставкуПрезидент Палестинской автономии Махмуд Аббас предупредил, что может подать в отставку, если будет испытывать давление со стороны ХАМАСа, сообщает BBC News.

"Мы можем достигнуть такого положения, когда я уже не смогу выполнять свои обязанности", - заявил Аббас в субботу в интервью британскому телеканалу ITV.

Напомним, что радикальная группировка ХАМАС, победившая на недавних парламентских выборах в автономии, должна сформировать палестинское правительство. После победы ХАМАСа премьер-министр Ахмед Куреи, представлявший бывшую правящую партию ФАТХ, ушел в отставку. Выдвинутый ХАМАСом кандидат на пост премьера Исмаил Хания уже пообещал, что новое правительство будет сформировано в течение двух недель.

Махмуд Аббас, возглавляющий ФАТХ, требует от ХАМАСа отказаться от террористической деятельности и признать право Израиля на существование. Однако, по признанию Аббаса, он выйдет из политического процесса, если его миротворческие инициативы не найдут отклика у группировки. "Я не буду дальше сидеть в этом кресле против своих убеждений. Если я смогу что-нибудь сделать, я продолжу работать. В противном случае я уйду", - заявил палестинский лидер британским журналистам.

Тем временем Исмаил Хания заявил, что ХАМАС готов на определенных условиях признать право Израиля на существование, сообщает Reuters. По его словам, главным условием является образование независимого палестинского государства в границах 1967 года, включая западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. www.Lenta.ru


Махмуд Аббас готов уйти в отставку


26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.