Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепты: плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

Рецепты: плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

Рецепты: плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)Состав блюда
Рецепты: плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
- чечевица - 400 г
- длиннозерновой рис - 2 стакана
- говядина или баранина (фарш) - 400 г
- финики (без косточек) - 100 г
- изюм - 120 г
- шафран - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- масло
- соль, черный перец - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.

Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.

Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.


Приятного аппетита! Рецепты: плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.