Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепты: плов гахартма

Рецепты: плов гахартма

Рецепты: плов гахартмаСостав блюда
Рецепты: плов гахартма
- молодая баранина (грудинка) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- алыча - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- рис - 1 стакан
- масло сливочное - 4 ст.л.
- шафрановый настой - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- соль.

Описание блюда
Рецепты: плов гахартма
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне;

затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса.

Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью. Рис положить горкой.


Приятного аппетита! Рецепты: плов гахартма
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.