Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Буш пообещал Америке энергетический прорыв

Буш пообещал Америке энергетический прорыв

Буш пообещал Америке энергетический прорывПрезидент Буш пообещал поразить американцев прорывом в энергетической сфере. В понедельник в начале своего двухдневного посещения энергетических центров США президент изложил основные положения новой политики в этой сфере. Основная цель этих начинаний - снизить зависимость страны от иностранной нефти, сообщает АР.

Джордж Буш напомнил, что 60 процентов сырой нефти, используемой в США, закупается в других странах, причем правительства многих из них являются "нестабильными" и имеют принципиальные расхождения с Соединенными Штатами. "Это вопрос безопасности. В области энергетики мы становимся заложниками иностранных государств, которые нас не любят", - заявил президент.

Основные направления, на которых Буш предложил сконцентрироваться - производство новых аккумуляторов меньшего размера для машин, работающих на электричестве и газе. Он также собирается развивать чистые источники электроэнергии и ускорить развитие жидкого горючего, в частности "целлюлозного" этанола на основе древесной стружки.

Организации, борющиеся за сохранение энергии и окружающей среды, одобрили решение Буша, деятельность которого в прошлом была во многом связана с нефтью, поддержать развитие других источников энергии. Однако они считают, что этих предложений не хватает. Они предлагают повысить стандарты эффективности топлива автомобилей, а многие экономисты советуют поднять налог на бензин для того, чтобы заставить водителей поменять манеру вождения.

Последний серьезный энергетический кризис в США случился летом 2003 года, когда без электричества остался Нью-Йорк и несколько других районов Соединенных Штатов. www.Lenta.ru


Буш пообещал Америке энергетический прорыв


22 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.