Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Джордж Буш начал борьбу с высокими ценами на топливо

Джордж Буш начал борьбу с высокими ценами на топливо

Президент США Джордж Буш приказал начать расследование с целью выявить факты манипулирования ценами на топливо, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-центр Белого дома. Ожидается, что Буш публично заявит о распоряжении в своей речи в Вашингтоне. Собственно расследованиями фактов ценовой манипуляции на топливных рынках, займутся ФТК, Министерство энергетики США, а также Министерство юстиции США, сообщает агентство AFX.

Указание Буша будет передано генпрокурору, а Федеральная торговая комиссия (ФТК) разошлет соответствующие письма прокурорам всех штатов, в которых попросит следить за топливным рынком. Для целей мониторинга будет также предложена помощь федеральных властей. В свою очередь, президент призовет энергетические компании вкладывать средства в расширение перерабатывающих мощностей и развитие новых технологий.

По словам пресс-секретаря Буша, новая инициатива американского президента является частью плана по регулированию цен на топливо. План подразумевает проведение агитации за экономное использование топлива, наращивание запасов бензина на внутреннем рынке и долгосрочное вложение средств в альтернативные виды топлива.

Представитель Буша добавил, что "президент четко заявил, что не потерпит надувательства с ценами". Ранее президент США также подчеркивал, что спрос на топливо растет быстрее предложения и эту проблему в короткий срок не решить.

США являются одним из крупнейших мировых импортеров нефти. Ранее Буш уже призывал "покончить с зависимостью от иностранной нефти, зачастую импортируемой из нестабильных регионов мира". www.Lenta.ru


Джордж Буш начал борьбу с высокими ценами на топливо


26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.