Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Глава МИД Великобритании обсудит вопросы интеграции Турции в ЕС

Глава МИД Великобритании обсудит вопросы интеграции Турции в ЕС

Глава МИД Великобритании обсудит вопросы интеграции Турции в ЕСВопросы интеграции Турции в Европейский союз (ЕС), перспективы кипрского урегулирования, ситуация вокруг иранской ядерной программы и задержания Ираном британских военнослужащих будут в центре внимания переговоров в Анкаре министра иностранных дел Великобритании Маргарет Беккетт. Она прибывает в понедельник в турецкую столицу с двухдневным официальным визитом.

Дипломатические источники в Анкаре обращают внимание на то, что Великобритания активно поддерживает вступление Турции в Евросоюз в качестве полноправного члена, о чем неоднократно заявляла во время своего председательства в ЕС.

В этой связи ожидают, что вопросы евроинтеграции займут центральное место на переговорах Беккетт с главой турецкого правительства Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Абдуллахом Гюлем.

В частности, как ожидается, планируется обсудить детали подготовленной турецкой стороной "дорожной карты" процесса евроинтеграции до 2013 года и вопрос снятия международной изоляции с непризнанного международным сообществом Северного Кипра.

Из-за отказа Анкары открыть свои морские и воздушные порты Республике Кипр, которая является членом ЕС, переговоры о вступлении в эту организацию Анкары были частично заморожены в декабре прошлого года.

Турецкое руководство придает важное значение визиту главы британского МИД и в связи с намерением Анкары провести в апреле в Стамбуле международную встречу по Ираку с участием его соседей, а также пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и "большой восьмерки".

На переговорах в Анкаре, отмечают дипломатические источники, кроме того, будут детально обсуждены ситуация на Ближнем Востоке, в частности вокруг Палестины, и вопросы противодействия международному терроризму.


Глава МИД Великобритании обсудит вопросы интеграции Турции в ЕС


26 мар 2007, 09:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.