Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Маскаев и Кличко договорились провести бой в Москве

Маскаев и Кличко договорились провести бой в Москве

Маскаев и Кличко договорились провести бой в МосквеЧемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Олег Маскаев и украинец Виталий Кличко сумели договориться о проведении боя друг с другом. Высока вероятность, что поединок состоится в Москве 2 июня, сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России (ФБПР). В этот же день в столице России Султан Ибрагимов оспорит титул чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация) в тяжелом весе в бою с Шэнноном Бриггзом.

Менеджерам Маскаева и Кличко удалось убедить обязательного претендента WBC Сэмюэла Питера временно отказаться от своего права на встречу с Маскаевым. Отступные нигерийского боксера составили 2,75 миллиона долларов. Скорее всего, позднее он проведет бой с победителем поединка Маскаев - Кличко.

"Мы сумели договориться по ряду основных вопросов, - сообщил промоутер Маскаева Деннис Раппапорт. - Сэмюэл Питер сделает шаг в сторону и даст нам возможность провести титульный бой против Кличко. В настоящий момент рассматривается дата 2 июня текущего года. Наше желание - чтобы бой Олега состоялся в Москве, перед родной аудиторией". Официально о подписании контракта на бой должно быть объявлено в ближайшие часы.

Отметим, что Виталий Кличко, объявивший в январе 2007 года о возвращении на профессиональный ринг, как и Питер, имеет право претендовать на бой с Маскаевым. В 2005 году, когда украинец объявил об уходе из спорта, он владел поясом WBC, и руководство этой организации гарантировало Кличко бой с будущим чемпионом в случае его возвращения.

Любопытно, что параллельно с сообщениями о достигнутых договоренностях между Маскаевым, Кличко и Питером появилась информация о том, что чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Шэннон Бриггз согласился встретиться с российским претендентом Султаном Ибрагимовым в Москве. Ожидается, что этот бой также состоится 2 июня, поэтому есть основания предполагать, что он пройдет в рамках одного шоу с поединком Олег Маскаев - Виталий Кличко.




Маскаев и Кличко договорились провести бой в Москве


13 мар 2007, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.