Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » США крайне обеспокоены ситуацией вокруг Кодорского ущелья

США крайне обеспокоены ситуацией вокруг Кодорского ущелья

США крайне обеспокоены ситуацией вокруг Кодорского ущельяСША выражают крайнюю обеспокоенность в связи с бомбежкой Кодорского ущелья Грузии 11 марта. "США выражают крайнюю обеспокоенность в связи с информацией нападения на Кодорское ущелье и осуждают всякое проявление насилия", - сказано в заявлении посольства США, поступившем в РИА Новости во вторник.

"Для нас стало известно, что с целью изучния ситуации в Кодорское ущелье направилась группа миссии военных наблюдателей ООН. Призываем все стороны к сдержанности и спокойствию в предстоящие дни", - говорится в документе.

В заявлении "США еще раз подтверждают, что поддерживают территориальную целостность Грузии в ее общепризнанных границах и поддерживают мирный план Грузии по урегулированию сепаратистского конфликта".

"Этот инцидент подтверждает, что необходимы усилия для достижения прогресса в деле урегулирования конфликта", - сказано в заявлении посольства США.

Ранее в МВД Грузии заявили, что в ночь на понедельник произошел обстрел сел Генцвиши, Ажара и Чхалта в Кодорском ущелье. Грузинская силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории российской Кабардино-Балкарии. При обстреле пострадали административные здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции. Жертв нет.

В Минобороны РФ назвали провокацией заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России. "Заявление грузинских властей об обстреле части Кодорского ущелья, где располагаются села Ажара, Генцвиши и Чхалта, с вертолета, якобы прилетевшего со стороны России, не что иное, как провокация", - заявил РИА Новости помощник главкома ВВС России, полковник Александр Дробышевский.


США крайне обеспокоены ситуацией вокруг Кодорского ущелья


13 мар 2007, 14:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.