Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Павловский: картина двухпартийности в России пока не складывается

Павловский: картина двухпартийности в России пока не складывается

Павловский: картина двухпартийности в России пока не складываетсяПартия "Справедливой России" показала себя слабым конкурентом коммунистической партии, тем самым не оправдав ожидания ее лидеров. Такое мнение высказал в понедельник в интервью РИА Новости президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

"Участие "Справедливой России" в выборах не привело к уходу с арены коммунистов, а наоборот консолидировало их. И теперь коммунисты имеют хорошие шансы войти в думу не третьими (по числу мест), а вторыми", - сказал он.

По мнению политолога, одним из выводов прошедших выборов является то, что претензии лидера партии Сергея Миронова на формирование двухпартийной системы не подтвердилось.

"Картина двухпартийности пока не складывается. И в этом еще одна неудача первоначального замысла проекта "Справедливая Россия", - пояснил Павловский.

При этом политолог указал, что участие "Справедливой России" повлияло на результаты выборов.

"Если бы не участие "Справедливой России", результаты выборов для "Единой России" были бы триумфальны", - считает Павловский.
Он объясняется это тем, что "Справедливая Россия" не стала конкурировать с партиями левого крыла и поэтому "оттягивает часть голосов у партии Единой России".

Говоря о предварительных прогнозах результатов выборов в Госдуму, политолог отметил возможность двух сценариев. По его словам, при основном сценарии большинство голосов гарантированно получат единороссы, борьба за второе место развернется между КПРФ и "Справедливой Россией", а четвертой партией, которая войдет в Госдуму, станет ЛДПР.

"При втором сценарии возможно появление пятой партии, которой может стать Союз Правых Сил, или "темная лошадка", которая удачно проведет предвыборную кампанию, хотя сегодня не рассматривается в качестве конкурента вообще", - сказал политолог.
"При втором сценарии "Единая Россия" рискует потерять большинство", - подытожил Павловский.


Павловский: картина двухпартийности в России пока не складывается


12 мар 2007, 16:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.