Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Обвинивший Кремль в смерти Литвиненко эксперт ранен в США

Обвинивший Кремль в смерти Литвиненко эксперт ранен в США

Обвинивший Кремль в смерти Литвиненко эксперт ранен в СШАВ США совершено покушение на бывшего директора отдела безопасности комитета Сената по разведке Пола Джояла (Paul Joyal), который недавно в эфире телеканала NBC обвинил Кремль в причастности к отравлению Александра Литвиненко, пишет в субботу The Financial Times.

К полицейскому расследованию этого преступления, совершенного около дома Джоэла в городе Аделфи (Adelphi), штат Мэриленд еще в четверг вечером, подключились сотрудники ФБР. С огнестрельным ранением живота мужчина был госпитализирован. Полиция официально не сообщает о состоянии пострадавшего, однако близкий к Джоэлу источник газеты описывает его как критическое.

По данным NBC, свидетель преступления рассказал о двух мужчинах, убежавших после раздавшихся выстрелов.

Пол Джоял на протяжении многих лет является экспертом по безопасности и российско-американским отношениям, издает бюллетень о российской разведке. Во главе отдела безопасности сенатского комитета проработал с 1980 по 1989 года.

Комментируя на прошлых выходных в эфире телепередачи "Dateline" отравление Литвиненко, с которым он был знаком, Джоял заявил: "Всем, кто хочет противостоять Кремлю, было направлено послание: если осмелитесь - все равно, кто вы и где вы, - мы найдем вас и заставим молчать - самым жестоким способом".

Никаких официальных заявлений о связи этого покушения с "делом Литвиненко" пока не поступало, однако, как отмечает The Financial Times, ФБР обычно не участвует в расследовании уличных перестрелок. В то же время полиция склоняется к чисто криминальным мотивам этого покушения. В то же время не сообщается, было ли у Джояла что-либо похищено.




Обвинивший Кремль в смерти Литвиненко эксперт ранен в США


03 мар 2007, 10:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.