Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Российские туристы не отказываются от поездок в Таиланд


Российские туристы не отказываются от поездок в Таиланд

Российские туристы не отказываются от поездок в ТаиландУбийство российских туристов в Таиланде, которое произошло 24 февраля, не привело к массовому отказу от путевок в эту страну, заявил журналистам в Москве в среду президент Всероссийского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

"Каких-то аннулирований путевок в Таиланд мы не наблюдаем не только по всей России, мы их не наблюдаем даже в Кемерово", - сказал он.

По его словам, ситуацию с безопасностью российских туристов нельзя назвать удовлетворительной. По мнению Шпилько, такая проблема существует во всем мире и на всех курортах. Это связано, считает глава Российского союза туриндустрии, с общей тенденцией с увеличением числа терактов на курортах.

"После событий, которые произошли 11 сентября в Нью-Йорке, привыкает к подобным ситуациям. Если в начале гостиничный бизнес резко снижал цены в случае терактов на курортах, то сейчас подобная реакция уже редкость", - заметил он.

Шпилько уверен, что произошедшее в Таиланде является основанием для того, чтобы тайские власти обратили внимание на безопасность на курортах.

"Курортный бизнес для Таиланда слишком дорог и является основной статьей доходов", - сказал он, выразив уверенность, что виновные будут "найдены и привлечены к ответственности, так как власти Таиланда в этом заинтересованы".

Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - были убиты в ночь на 24 февраля, когда находились на пляже таиландского курорта Паттая.
28 фев 2007, 14:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.