Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » Россия настаивает на введении единого визового режима в Союзном государстве

Россия настаивает на введении единого визового режима в Союзном государстве

Россия настаивает на введении единого визового режима в Союзном государствеВ пятницу замглавы пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Николай Рыбалкин заявил, что делать белорусско-российскую границу закрытой нецелесообразно. В то же время представитель ФСБ указал на необходимость введения в будущем единого визового режима в Беларуси и России в целях укрепления пограничной безопасности Союзного государства.

"Мы считаем, что эта граница должна быть открытой", - заявил Николай Рыбалкин журналистам в Москве. "Мы сейчас вместе с белорусскими пограничниками обеспечиваем эту открытость границы, и белорусские пограничники - одни из самых подготовленных пограничных войск. Мы их все ценим и многому учимся", - отметил замглавы пограничной службы ФСБ.

Вместе с тем неизменным условием создания Союзного государства России и Беларуси в будущем, считает генерал-лейтенант, является наличие единого визового режима для обеих стран, передает "Интерфакс".

"Рано или поздно мы к этому придем, желательно определиться раньше", - констатировал Николай Рыбалкин и напомнил, что у Беларуси в настоящее время существует безвизовый режим с теми странами, чьим гражданам для въезда на территорию России виза необходима.

"Мы ставим вопрос о необходимости единой визовой политики, как это делается в Европе", - подчеркнул замглавы пограничной службы ФСБ.

В то же время он высоко оценил профессионализм белорусских пограничников, сотрудничество с которыми у российских коллег развивается, по его словам, "на высочайшем уровне".


Россия настаивает на введении единого визового режима в Союзном государстве


26 янв 2007, 20:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.