Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Машины останутся в снежном плену до весны

Машины останутся в снежном плену до весны

Машины останутся в снежном плену до весныСильный снег с ураганным ветром повалил опоры линии электропередачи на Камчатке. Парализовано движение на дорогах, отменены занятия в школах. В горных районах сохраняется лавинная опасность.

Циклон, подошедший к берегам Камчатки, принес резкое потепление, сильный снегопад и ураганный ветер. За ночь стихия сильно осложнила жизнь автомобилистам. Утром на городские магистрали, по оценкам дорожников, вышло только 20 процентов личного транспорта. Автовладельцы бросали транспорт где придется. Оставленную технику теперь из снежного плена можно будет вызволить только весной.

Николай Красилов, водитель снегоуборочной машины: «Мы здесь начнем чистить — машины стоят. Едем в другое место — там тоже автомобили. И вот так ездим, кусками чистим и все».

Занятия для школьников отменены уже вторые сутки, в одной из школ по техническим причинам.

Ольга Фетисова, сотрудник школы № 12: «Были разбиты стекла. Дворник сообщил, что прямо железным листом с крыши было выбито стекло».

Коммунальщики уверены — когда циклон покинет полуостров, подобных обращений станет больше. Ураганный ветер повредил крыши многих зданий. Всю ночь не спали энергетики — трижды выходила из строя линия электропередач на Мутновской геотермальной станции.

Энергоснабжение города удалось обеспечить только с помощью резервных источников. Вводить чрезвычайную ситуацию не пришлось, но и вовсе без ЧП циклон полуостров не оставил.

Андрей Коньшин, спасатель: «Поступило сообщение о пропаже Романа 1982 года рождения. По предположениям, он вышел в 4 часа ночи 20 февраля от своих друзей с улицы Солнечная, и ушел по направлению к смотровой площадке».

Сейчас пропавшего ищут спасатели с собаками, район поисков почти 3 километра. Несмотря на обильный снегопад, коренные жители полуострова прошедший циклон чрезвычайным событием не считают.

Местный житель: «Я еще помню, когда были настоящие зимы. Мы с 5 этажа прыгали в сугробы. Когда наметало по третий этаж. Вот это была зима. А это что?»

Непогода на полуострове продержится еще как минимум сутки. Ураганного ветра уже не будет, но осадки не прекратятся. Специалисты противолавинной службы уже объявили опасные сходы лавин в горных районах Камчатки. Петропавловску пока лавины не грозят.


Машины останутся в снежном плену до весны


21 фев 2007, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.