Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Снежная ловушка для приморских автомобилистов.

Снежная ловушка для приморских автомобилистов.

Снежная ловушка для приморских автомобилистов.Ситуация на дорогах в Приморье по-прежнему остается сложной. Заторы, которые образовались после снегопада, не могут ликвидировать третьи сутки. Тех, кто оказался в снежном плену, сотрудники МЧС обеспечивают едой и топливом.
 
В возникновении пробок, по мнению спасателей, виноваты сами водители. Почему, выяснял корреспондент НТВ Игорь Сорокин.

Водители Приморья измеряют расстояние не километрами, а часами ожидания на трассе. После снежного циклона прошло уже двое суток, однако ликвидировать его последствия до сих пор не удалось: движение транспорта парализовано, повсюду дорожные заторы.

В ночь на воскресенье на территории Приморского края образовались сразу три автомобильные пробки, каждая протяженностью в несколько десятков километров, а одна из них — недалеко от города Уссурийска. Здесь в снежный плен попали более 500 автомобилей.

Гололед и снежные заносы стали причиной полной остановки транспорта на главной автотрассе Приморья, ведущей из Владивостока в Хабаровск. Машины стоят здесь без движения и днем, и ночью. Привычный для многих путь стал испытанием на прочность.

Александр Аверкин, водитель: «Еду из Находки в Хабаровск. Пошли вторые сутки. Ничего хорошего не ожидаем. Дорожной техники не наблюдается нигде, все запущено».

Вместо грейдеров и прочей техники на дороге только автопатруль. Сотрудники ГАИ сдерживают натиск машин и фиксируют очередные дорожные происшествия. И без того трудное движение усложняют все новые и новые ДТП.

В очередь на движение стоят и легковые машины, и большегрузный транспорт, и пассажирские автобусы. Домой эти люди рассчитывали добраться за три часа. Теперь приходится ночевать в салоне.

На помощь людям приходят спасатели — подвозят им топливо и горячую еду. В сложной ситуации МЧС винит не погоду, а именно нерадивых водителей.

Алексей Губарев, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по Приморскому краю: «Все службы были готовы, заранее предупреждены. Предупреждали и водителей. Но никто это не послушал. На летней резине при минусовой температуре ездить нельзя».

Теперь все надежды не на дорожные службы, а на теплую погоду. Снег здесь должен растаять, а вместе с ним исчезнут и пробки на трассе.
 



Снежная ловушка для приморских автомобилистов.


21 окт 2007, 19:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.