Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Варшава и Прага резко осудили реакцию Москвы на размещение американской системы ПРО

Варшава и Прага резко осудили реакцию Москвы на размещение американской системы ПРО

Варшава и Прага резко осудили реакцию Москвы на размещение американской системы ПРО Министр иностранных дел Чехии назвал "шантажом" намерение Москвы принять ответные меры на размещение американской системы ПРО в Польше и Чехии. В свою очередь, премьер-министр Польши Ярослав Качиньский подчеркнул, что желание Москвы предпринять ответные меры объясняется стремлением Кремля вернуть Польшу в свою сферу влияния.

"Русские надеются, что однажды эта сфера, то есть Польша, в том или ином виде вновь окажется в российской сфере влияния, хотя и не в таком виде, как раньше", - заявил премьер-министр Польши Ярослав Качиньский. При этом польский премьер добавил, что с момента установки в Польше американской базы ПРО шансы России вернуть Польшу в свою зону влияния резко снижаются.

Наряду с этим, Ярослав Качиньский еще раз подчеркнул, что развертывание в Польше элементов системы американской противоракетной обороны не будет представлять угрозу России и не направлено против нее.

В свою очередь, министр иностранных дел Чехии сказал, что расценивает заявление российских военных о принятии ответных мер на размещение в Польше и Чехии элементов американской системы ПРО как "шантаж". При этом Карел Шварценберг в интервью Reuters сказал, что Прагу не запугают планы российских военных включить базы американской ПРО в Чехии и Польши в число мишеней Москвы.

Как сообщалось ранее, командующий Ракетными войсками стратегического назначения России Николай Соловцов заявил, что базы национальной противоракетной воздушной обороны США в Польше и Чехии станут целями для российских ракет. "Для компенсации решения стран Восточной Европы в качестве асимметричных может быть принят ряд мер, в том числе создание в короткий срок новых образцов вооружения, способных преодолевать любые средства ПРО", - заявил Николай Скворцов.


Варшава и Прага резко осудили реакцию Москвы на размещение американской системы ПРО


21 фев 2007, 12:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.