Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Самолет Кондолиззы Райс приземлился в Багдаде

Самолет Кондолиззы Райс приземлился в Багдаде

Самолет Кондолиззы Райс приземлился в БагдадеГлава внешнеполитического ведомства США Кондолизза Райс в субботу утром прилетела в столицу Ирака, сообщает AFP.

 


Визит госсекретаря в Багдад, о котором не сообщалось заранее, продлится несколько часов, рассказал официальный представитель посольства США в Ираке Лу Финтор (Lou Fintor). Сообщить какие-либо подробности о цели визита Райс, он отказался.

 


Госсекретарь США прибыла в Багдад на следующий день после того, как члены Конгресса подвергли резкой критике "новую стратегию в Ираке" президента США Джорджа Буша, предусматривающую, в частности, увеличение американского воинского контингента в этой стране.

 


Несмотря на протест, высказанный членами Конгресса, большинство в обеих палатах которого в настоящий момент принадлежит политическим противникам действующего президента - представителям Демократической партии - в Ираке уже несколько дней проходит крупномасштабная спецоперация, направленная как против суннитских, таки и против шиитских боевиков.

 


Результатами спецоперации, в которой участвуют иракская Национальная гвардия и военнослужащие США, стало изгнание из страны командования крупнейшей шиитской группировки боевиков - "Армии Махди", а также ранение лидера "Аль-Каеды" в Ираке Абу Айюб аль-Масри (Abu Ayyub al-Masri), о котором сообщили представители этой террористической организации.


Самолет Кондолиззы Райс приземлился в Багдаде


19 фев 2007, 17:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.