Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Иванов: США хочет создать новую берлинскую стену

Иванов: США хочет создать новую берлинскую стену

Иванов: США хочет создать новую берлинскую стенуРешение США разместить систему ПРО в Восточной Европе приведет к негативным изменениям военно-стратегической ситуации. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов в Севилье на неформальном заседании Совета Россия-НАТО. Его точку зрения разделил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналу Spiegel.

"Мы считаем, что переход к практической реализации закрытой для России программы создания ПРО ТВД (театра военных действий) НАТО, особенно в свете решения США развернуть в Восточной Европе позиционный район глобальной системы ПРО, приведет к негативному изменению военно-стратегической ситуации", - заявил Сергей Иванов.

"Зачем нам новая виртуальная берлинская стена?" – задался вопросом министр обороны.
"Эти обстоятельства вынуждают нас еще раз взвесить все "за" и "против" при организации взаимодействия между Россией и НАТО в области ПРО", - заявил Сергей Иванов.

Российский вице-премьер подчеркнул, что "позитивный фон российско-натовского сотрудничества не должен служить ширмой, за которой прорабатываются планы антироссийской направленности", сообщает РИА "Новости"".

"Возможности систем противоракетной обороны определяются не их государственной принадлежностью, не декларируемыми политическими целями создания, а реальными техническими возможностями, географией и масштабами развертывания", - прокомментировал Сергей Иванов.

Свое мнение по данному вопросу высказал также глава МИД России. "Пока в том, что касается, например, американской ПРО, мы не видим объективных мотивов для того, чтобы размещать эти элементы в Европе, и не считаем, что те угрозы, которые приводятся в качестве причин для такого размещения, а именно - "северокорейская" и "иранская" являются достаточными для такого рода, в общем-то, радикальных сдвигов стратегической стабильности", - заявил Сергей Лавров. "Наш президент уже неоднократно говорил, что мы не будем бросаться в очередную "гонку вооружений", мы будем искать и уже находим то, что можно назвать "интеллектуальным ответом", - отметил министр иностранных дел РФ.


Иванов: США хочет создать новую берлинскую стену


09 фев 2007, 20:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.