Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Число умерших от суррогатного алкоголя в Сибири сравнялось с количеством убийств

Число умерших от суррогатного алкоголя в Сибири сравнялось с количеством убийств

Число умерших от суррогатного алкоголя в Сибири сравнялось с количеством убийствГенпрокурор России Юрий Чайка заявил, что число умерших от отравлений суррогатным алкоголем в Сибири стало уже сопоставимо с количеством убийств. По его словам, массовые случаи гибели от токсического гепатита в результате отравления некачественным алкоголем отмечены в Иркутской, Кемеровской, Читинской, Томской областях, Красноярском, Алтайском краях, сообщает "Интерфакс".

"В Иркутской области с середины октября прошлого года в больницы поступило свыше 5 тысяч человек с отравлениями, умерли 263 человека", - сказал Чайка в Иркутске во вторник на совещании по итогам работы прокуратур субъектов Сибирского федерального округа (СФО) в 2006 году.

По информации генпрокурора, в СФО возбуждено 6 тысяч уголовных дел, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей.

"В суды направлено 4,5 тысячи уголовных дел, по которым осуждено боле трех тысяч человек. Это явно мало. Непонятно, почему прокуроры недооценивают опасность ситуации. Ведь идет вопрос о жизни и здоровье наших сограждан", - сказал Чайка.

Генпрокурор заявил, что правоохранительные органы практически не выявляют организованные преступные группы, занимающиеся изготовлением суррогатного алкоголя, а в основном устанавливают мелких сбытчиков.

Он также рассказал о случаях должностных преступлений в самой прокуратуре. "Это же абсурд, когда два сотрудника прокуратуры Красноярского края просто растащили изъятую суррогатную спиртосодержащую продукцию. Возбуждено уголовное дело", - сказал генпрокурор.

Чайка подчеркнул, что прокуроры округа должны принять меры, направленные на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в сфере оборота алкогольной продукции.


Число умерших от суррогатного алкоголя в Сибири сравнялось с количеством убийств


06 фев 2007, 15:39
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.