Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » В России все больше отравившихся "левым" алкоголем

В России все больше отравившихся "левым" алкоголем

Увеличить картинкуВ России растет число случаев массового отравления и гибели от употребления некачественного и поддельного спиртного. В Псковской области в связи с этим даже введен режим чрезвычайной ситуации.
Решение принято "в связи с резким увеличением количества случаев отравлений спиртсодержащей продукцией среди населения, повлекшим за собой 15 летальных исходов", - заявила Интерфаксу помощник начальника облуправления МЧС Елена Самуйлова.

Всего в области диагноз "токсический гепатит" поставлен уже 442 больным.

Массовое отравление алкогольными суррогатами отмечено и в Волгоградской области, где число пострадавших уже достигло 52 человек, один из отравившихся скончался.

В Иркутской области уже 18 человек умерли, отравившись суррогатным спиртом. Ежесуточно в больницы с признаками токсического гепатита госпитализируют не меньше 70 пациентов. Пока число вновь поступивших вдвое превышает количество выздоровевших. В больницах остается 450 человек, причем каждый четвертый находится в тяжелом состоянии.

Проблема некачественного спиртного в России достигла таких масштабов, что накануне о ней упомянул в ходе "прямой линии" с россиянами президент страны Владимир Путин.

"Огромной проблемой является засилье на нашем алкогольном рынке недоброкачественной и контрафактной продукции. И, по-моему, даже сегодня мы имеем примеры отравления людей недоброкачественным алкоголем", - заявил он.

Введенная недавно система учета оборота алкоголя в России, которая, как предполагалось, поставит заслон "левому" алкоголю, пока внедряется с трудом, не в последнюю очередь из-за неподготовленности чиновников, отметил Путин.


В России все больше отравившихся "левым" алкоголем


26 окт 2006, 13:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.