Последние новости
26 фев 2017, 20:48
Иракские силы безопасности освободили от боевиков террористической группировки "Исламское...
Поиск

» » » » » » Погибшему на охоте Кушнареву угрожали за два года до смерти


Погибшему на охоте Кушнареву угрожали за два года до смерти

Погибшему на охоте Кушнареву угрожали за два года до смертиДепутат Верховной Рады от Партии регионов Евгений Кушнарев, который 17 января скончался в результате огнестрельного ранения на охоте, на протяжении 2004 года регулярно получал анонимные послания с угрозами его жизни. Об этом, как пишет Корреспондент.net, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко.

По ее словам, хоть Кушнарев и не обращался по этому факту в правоохранительные органы, СБУ по собственной информации вышла на автора анонимных посланий. Им оказался мелкий бизнесмен из Харьковской области, с которым у Кушнарева, который тогда был Харьковским губернатором, возник конфликт из-за отказа властей посодействовать бизнесмену в предоставлении ему в аренду охотничьих угодий в Изюмском районе. Именно в этом районе, напомним, и был смертельно ранен Кушнарев.

Остапенко считает, что Кушнарев знал автора "анонимок" и потому не обращался в правоохранительные органы. "Мы провели с бизнесменом профилактический разговор, и на протяжении 2005-2007 годов нам неизвестно о каких-либо угрозах, которые поступали в адрес Кушнарева", - сообщила Остапенко.

По ее данным, следственные органы, которые расследуют обстоятельства ранения Кушнарева, учли тот случай и пришли к выводу, что никакой взаимосвязи с ним и событиями, которые произошли с покойным депутатом на охоте, нет.

Напомним, что депутат от украинской Верховной Рады от Партии регионов Евгений Кушнарев получил тяжелое огнестрельное ранение на охоте в Харьковской области 16 января 2007 года. Он скончался 17 января в Изюмской центральной городской больнице.

Накануне заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк заявил о том, что Кушнарева можно было бы спасти в случае достаточного количества донорской крови. В свою очередь, врачи, участвовавшие в спасении жизни депутата, утверждают, что донорской крови и препаратов было достаточно, однако травма, которую получил Кушнарев, была не совместима с жизнью.
02 фев 2007, 11:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.