Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Google защищается от "поискового саботажа"

Google защищается от "поискового саботажа"

Компания Google внесет " небольшие изменения" в систему индексации web-сайтов с тем, чтобы противостоять " поисковому саботажу" (известному как "Googlebombing"), суть которого заключается в " накручивании" поискового рейтинга web-страницы размещая ссылки на нее на различных ресурсах. " Googlebombing" может носить как шуточный характер, так и иметь под собой коммерческое основание.

Один из наиболее известных случаев " поискового саботажа" связывают с именем нынешнего президента США Джорджа Буша – 29 сентября минувшего года при вводе слов " failure", " utter failure" и " miserable failure" в окно поиска ресурсов Google, Yahoo!, MSN и Ask.com, пользователь получал список результатов, который возглавляла страница с автобиографией президента США. Именно на борьбу с подобными ситуациями и направлена доработка система анализа структуры ссылок. Несовершенство нынешней системы заключается в том, что преимуществом при поиске пользуется " анкерный текст" (гипертекстовые ссылки) и люди желающие повысить показатель индексации той или иной страницы размещали на форумах, блогах и других ресурсах текстовые ссылки на эти web-страницы. А поисковые движки ставят их на первые места при выводе результатов поиска. И хотя " поисковой саботаж" или " Googlebombing" (в мае 2005 года это слово внесено в New Oxford American Dictionary) уже явление не новое и достаточно хорошо изученное, до сих пор не предпринималось существенных попыток автоматизировать процесс сортировки таких ссылок. До сих пор, как правило, отключение индексации искусственно продвигаемых страниц осуществлялось в " ручном режиме" – когда об этом становилось известно общественности.

Теперь же Google разрабатывает алгоритм для решения вышеописанной проблемы. " Алгоритмы замечательны тем, что они хорошо масштабируются: компьютеры могут обрабатывать большие объемы информации очень быстро, и хорошо разработанные алгоритмы обычно прекрасно работают с разными языками".


Google защищается от "поискового саботажа"


01 фев 2007, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.