Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Адмирал США: в Ираке осталось мало времени

Адмирал США: в Ираке осталось мало времени

Адмирал США: в Ираке осталось мало времени Адмирал Уильям Фаллон, представленный президентом Джорджем Бушем на пост нового командующего вооруженными силами США на Ближнем Востоке, призвал к выработке нового подхода к ситуации в Ираке.

Выступая перед сенатской комиссией по вооруженным силам, Фаллон сказал, что у США осталось очень мало времени для того, чтобы стабилизировать Ирак.

Тем временем иракцы прожили еще один день кровопролития.

Около 40 человек погибли и более 100 получили ранения в результате нескольких взрывов и минометных обстрелов в священный для мусульман-шиитов день Ашуры. 

Время решений
В Вашингтоне на слушаниях сенатской комиссии адмирал Фаллон признал, что прежняя иракская стратегия США "не срабатывала".
"Ситуация в Ираке серьезная и требует новых действий, отличающихся от предыдущих. Я верю, что она еще может обернуться к лучшему, но времени осталось совсем мало", - сказал адмирал.

В настоящее время адмирал Фаллон занимает пост командующего вооруженными силами США в Тихоокеанском регионе. Если его кандидатуру утвердят, Фаллон станет первым военно-морским офицером, который возглавит центральное командование, в чьем ведении находится иракский контингент США.

Адмирал Фаллон заменит на этом посту генерала Джона Абизейда, который уходит в отставку. Недавно назначенный на должность командующего американскими силами в Ираке генерал Дэвид Петреус будет непосредственно подчиняться Фаллону.

У адмирала репутация способного дипломата, что очень важно сегодня для американской политики в Ираке, отмечает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Джеймс Кумарасами.


Адмирал США: в Ираке осталось мало времени


31 янв 2007, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.