Последние новости
28 мар 2017, 22:13
 Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер оперативно закончил регулярный брифинг...
Поиск

» » » » Британские власти подключились к расследованию по делу Березовского


Британские власти подключились к расследованию по делу Березовского

Британские власти подключились к расследованию по делу БерезовскогоБританские власти начали дополнительное расследование по поводу высказываний Бориса Березовского, призвавшего в интервью британской газете "Гардиан" к свержению власти в России.

В среду британское Агентство по пограничным и иммиграционным вопросам начало свое собственное расследование комментариев российского предпринимателя. Агентству предстоит выяснить, нарушил ли Березовский британское законодательство и может ли сложившаяся ситуация лишить его статуса беженца, пишет "Гардиан".

По информации издания, российский посол в Лондоне Юрий Федотов направил министру внутренних дел Великобритании Джону Риду письмо, в котором он отметил, что в России данный вопрос рассматривается с особой серьезностью. К письму была также приложена копия ордера на арест Березовского, подписанного генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

Федотов отметил, что отсутствие реакции на запросы России со стороны Великобритании "могут плохо повлиять на двусторонние отношения" между странами.

Березовский, получивший осенью 2003 года статус беженца в Великобритании, в интервью газете "Гардиан", опубликованном 13 апреля, призвал к силовой смене власти в России и заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят в России государственный переворот.

Заявления Березовского послужили причиной для возбуждения в отношении него уголовного дела и предъявлении ему заочно обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 278 УК РФ (действия, направленные на насильственный захват власти в нарушение Конституции Российской Федерации).

Генпрокуратура России ранее несколько раз обращалась с требованием выдать Березовского, который обвиняется в нескольких преступлениях, но британский суд отказывал в экстрадиции.


Британские власти подключились к расследованию по делу Березовского


19 апр 2007, 10:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.