Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Несчастливые родинки

Несчастливые родинки

Несчастливые родинкиРодинки - это слабые места, прорывы в нашей надёжной броне - коже. На неё обрушивается ежедневно настоящий шквал вредных воздействий и вот результат - из обыкновенного пятнышка, незаметного и никак не дающего о себе знать, почему-то вырастает смертоносная меланома - настоящая раковая царица, беспощадная и коварная.

Какой мрачный прогноз! Неужели мы все обречены? Конечно, это далеко не так. До своего "царствования" меланома проходит целых пять степеней - стадий развития. Причём они могут длиться от 5 до 50 лет! К родинкам мы относимся легкомысленно: наивно полагаем, что эта природная особенность дана нам случайно и никак не влияет на здоровье и жизнь. И совершенно напрасно! В том-то и беда, что меланома на редкость коварна: чтобы укрепиться и "победить", она должна спрятаться и затаиться. А уж когда появляются явные симптомы - надо немедленно бежать к врачу.

Меланома - иммунозависимое заболевание. А сегодня вопросами иммунологического воздействия на организм человека не увлечён только ленивый. Поэтому любое влияние на иммунитет может спровоцировать процесс перерождения. Признаки перерождения родинок таковы: резкое изменение пигментации - до черного цвета, или, напротив, уменьшение плотности окраски, неравномерность пигментации, шелушение, нарушение и/или полное отсутствие кожного рисунка в области невуса и пигментного пятна, воспалительная ареола вокруг невуса (красноватый венчик), увеличение в размерах и уплотнение, трещины, изъязвления, кровоточивость.

Что же особенно опасно для родинок? Например, загар - поэтому хотя бы уходите с солнца до полудня, не лежите часами неподвижно, двигайтесь, больше купайтесь. И, подчеркиваю, обязательно смывайте солёную воду и вытирайтесь насухо. Дело в том, что крошечные кристаллики морской соли концентрируются на выпуклых местах, то есть родинках. А солнечные лучи дают эффект линзы - кожа буквально прожигается. Между прочим, престижные туры "из зимы в лето" – тоже опасная вещь: резкая смена климата - это фактор риска. Не случайно рост меланомы отмечается среди наших соотечественников, проживающих теперь постоянно в жарких странах.

Вероятнее всего меланома может возникнуть: у светлокожих светлоглазых людей, легко сгорающих на солнце (рыжих и блондинов); у обладателей более 10 - 30 родинок; у тех, кто унаследовал меланому по родственной линии; у тех, кто неправильно загорал до тридцати лет (с ожогами); у проживающих в жарком климате. Меланома - дама с крепкими привязанностями и от однажды выбранного тела так просто не отступит. Надо ли повторять - чем чаще вы будете навещать врача и настойчивее его расспрашивать, тем больше шансов не допустить встречи с этим генератором метастазов.


Несчастливые родинки


22 янв 2007, 10:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.