Последние новости
18 фев 2019, 23:06
 МИД Испании выступил с заявлением относительно инцидента с патрульным кораблем Tornado,...
Поиск

15 фев 2019, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2019 года...
14 фев 2019, 11:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 февраля 2019 года...
08 фев 2019, 20:56
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2019 года...
06 фев 2019, 10:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 февраля 2019 года...
» » » В Австралии разработали методику обнаружения меланомы на ранних стадиях

В Австралии разработали методику обнаружения меланомы на ранних стадиях

18 июл 2018, 14:33

 Ученые из австралийского университета Эдит Кован научились обнаруживать меланому на ранних стадиях с помощью анализа крови, сообщает медицинский журнал Oncotarget.

Злокачественная меланома является самой серьезной формой рака кожи и чаще всего бывает вызвана воздействием ультрафиолетовых лучей. Как правило, она начинается с видоизменения родинки или появления нового образования на коже. На сегодняшний день для обнаружения этого быстроразвивающегося заболевания доктора проводят осмотр и биопсию кожи пациента. Однако, по словам исследователей, анализ крови, в отличие от осмотра, может дать более точные результаты и спасти множество жизней.

По данным журнала, анализ заключается в обнаружении антител, которые позволяют различать пациентов с ранней стадией меланомы от здоровых людей. При этом разработанный анализ не поможет в обнаружении других форм рака.

"Обычный анализ крови, проведенный как дополнение к нынешним методам диагностики, может увеличить эффективность обнаружения меланомы, особенно в тех случаях, когда сегодняшние способы являются неприемлемыми для пациента", — говорится в тексте исследования. Удаление злокачественной опухоли на ранних этапах может гарантировать 98-99% шансов на выздоровление. Чем позже она обнаруживается, тем эти шансы становятся меньше.

В эксперименте приняли участие около 250 человек, у половины из которых был рак. Анализ показал верный результат в примерно 81% случаев.

Как заявила руководитель исследовательской группы профессор Мэл Зиман телеканалу Би-би-си, в ближайшие три года будет проведен ряд клинических экспериментов для повышения его точности до 90%. Ученные надеются, что анализ крови для определения меланомы войдет в лечебную практику через пять лет.

По данным Всемирной Организации здравоохранения, меланома является самой смертельно опасной формой рака, которой чаще всего подвержены молодые люди.

ria.ru

18 июл 2018, 14:33




В Австралии разработали методику обнаружения меланомы на ранних стадиях


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.