Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Создано универсальное средство против ВИЧ

Создано универсальное средство против ВИЧ

Лабораторные исследования, проведенные в Университете Вандербилта (США) продемонстрировали эффективность принципиально нового препарата против ВИЧ.

Вещество, получившее название CSA-54, относится к семейству так называемых церагенинов. Церагенины были впервые синтезированы доктором Полом Савиджем (Paul D. Savage) из Университета Бриэма Янга, и производятся компанией Ceragenix Pharmaceuticals.

CSA-54 подавляет ВИЧ-инфицирование человеческих CD4+ T-лимфоцитов, являющихся первичной мишенью вируса. Механизм действия вещества принципиально отличается от действия современных препаратов против ВИЧ. За счет электростатического притяжения происходит связывание CSA-54 с отрицательно заряженными клеточными мембранами ВИЧ, а также некоторых других вирусов, грибов и бактерий. В результате этого блокируется связывание вируса с клетками-мишенями человека.

«Мы получили предварительные, но очень обнадеживающие результаты», — сообщил автор исследования Дерья Унутмац (Derya Unutmaz). – «Особенно важно то, что вещество, действующее на мембрану вируса, по-видимому окажется эффективным против всех штаммов вируса, независимо от мутаций, поскольку вирусная мембрана останется неизмененной».

Исследования in vitro показали также, что CSA-54 не является токсичным по отношению к эпителиальным клеткам человека в дозах, достаточных для уничтожения вируса.

Большинство современных препаратов для борьбы с ВИЧ действуют на вирус в более поздней стадии – после инфицирования клетки. Существует лишь один препарат, который предотвращает проникновение вируса в клетки иммунной системы человека – Фузеон. Однако Фузеон, взаимодействующий с корецепторами ВИЧ, не является эффективным против всех штаммов вируса.

Специалисты считают результаты, полученные американскими учеными, достаточно обнадеживающими, однако отмечают, что лишь клинические исследования способны подтвердить эффективность нового средства.
www.Lenta.ru


Создано универсальное средство против ВИЧ


10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.