Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » Заготовка на зиму. Рецепт соленые баклажаны


Заготовка на зиму. Рецепт соленые баклажаны

Заготовка на зиму. Рецепт соленые баклажаныСостав блюда
Заготовка на зиму. Рецепт соленые баклажаны


Описание блюда
Заготовка на зиму. Рецепт соленые баклажаны
Хорошо созревшие но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на два трети по длине. Плотно уложите а кастрюлю или в банку, прокладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая каждый ряд солью. Важно на пересолить баклажаны - количество соли должно составлять 2-3 процента от веса баклажанов, зелени - не более 5 процентов. Когда баклажаны дадут сок. поставьте их под гнет. Неделю держите баклажаны при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место.

Можно заливать баклажаны солевым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику.

Баклажаны будут готовы через 1-1,5 месяца.


Приятного аппетита! Заготовка на зиму. Рецепт соленые баклажаны
18 янв 2007, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.