Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Гонконг не пускает китайских рожениц

Гонконг не пускает китайских рожениц

Гонконг не пускает китайских рожениц Власти Гонконга приняли меры по ограничению притока беременных женщин, прибывающих сюда с целью родить в бывшем британском владении на китайской территории.

Китайских рожениц привлекает в Гонконг многое - права, которые получают родившиеся здесь дети, возможность обойти действующее на континенте правило "одна семья - один ребенок", а также более совершенные клиники и умелые врачи.

Однако гонконгские власти, которые испытывают давление со стороны местных жителей, говорят, что система здравоохранения в городе находится на пределе своих возможностей.

В будущем китайские женщины, прибывающие в Гонконг без предварительной договоренности с родильным домом или клиникой, будут задерживаться на границе.

Гонконгские роддома создают также единую систему регистрации рожениц, которая предусматривает преимущества для местных пациенток и вводят квоту на прием рожениц из континентального Китая.

Повышается также плата за обслуживание таких пациенток в местных больницах.

В прошлом году в Гонконг приехали более 12 тысяч таких будущих матерей.

По существующим законам, родившийся в Гонконге китаец автоматически получает право на прописку, а также на бесплатное обучение и лечение.

Кроме того, роженицы из континентального Китая не сталкиваются в Гонконге с запретами и ограничениями, вызванными проводимой в остальной части Китая официальной политики ограничения рождаемости.

Ожидается, что новые меры несколько ограничит поток рожениц, прибывающих в Гонконг через административную границу с Китаем.

Однако местные жители считают, что окончательно эту проблему можно решить только путем изменения законов о правах резидентов.

Однако для этого потребуются сложные в политическом отношении переговоры с китайскими властями с целью пересмотра официальной политики "одна страна - две системы", которая определяет отношения этой бывшей британской колонии с остальным Китаем.


Гонконг не пускает китайских рожениц


17 янв 2007, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.