Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)

Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)

Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)Состав блюда
Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)
картофель - 12 шт.
мука - 2 столовые ложки
масло сливочное - 3 столовые ложки
сметана - 1 стакан сметаны
соль.

ФАРШ ГРИБНОЙ:
грибы сушенные - 40 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 столовые ложки

ФАРШ МЯСНОЙ:
свинина жирная - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль.
перец.


Описание блюда
Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)
Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.

Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, НЕ обжаривать.

Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.

Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.


Приятного аппетита! Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)
14 янв 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.