Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » HarperCollins начала выкладывать книги в Сети

HarperCollins начала выкладывать книги в Сети

В начале этой недели американская компания-книгоиздатель HarperCollins Publishers запустила программу по публикации в интернете некоторых литературных произведений. Пользователи смогут читать оцифрованные книги бесплатно, выполнив взамен единственное условие - просмотр рекламы.

Первой книгой, выложенной издательством в онлайне, стала работа Брюса Джадсона под названием "Иди к этому один! Секрет строительства успешного бизнеса в одиночку". Книга была издана в твердом переплете в конце 2004 года и недавно переиздана в мягкой обложке, сообщает Associated Press. На каждой из страниц оцифрованной книги имеется вертикальный модуль системы Google AdSense с линками на издательские и коммерческие сайты.

Если эксперимент с работой Джадсона окажется успешным, HarperCollins продолжит переводить в цифровой формат и выкладывать в Сеть полнотекстовые версии разных произведений для бесплатного чтения. Однако популярной прозы и фантастики там не будет - HarperCollins намерена делать акцент, в основном, на научных работах и справочниках. При этом, у издательства нет никаких опасений, что новая программа может негативно сказаться на продажах бумажных книг. По словам президента HarperCollins Брайана Мюррея, компания получит новый источник дохода от публикации рекламных объявлений рядом с текстами, что с лихвой компенсирует потери от снижения объемов продаж книг в бумажном варианте.

О планах оцифровать 20000 книг из своего каталога HarperCollins Publishers объявила в середине декабря 2005 года. В компании говорят, что эта инициатива поможет справиться с возможными нарушениями копирайта в интернете. Цифровые копии книг будут содержаться в специальном цифровом хранилище, и HarperCollins обеспечит доступ к серверу для индексации книг таким компаниям, как Google, Yahoo и Amazon.com. www.compulenta.ru


HarperCollins начала выкладывать книги в Сети


09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.