Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Google выпустил программу-фоторедактор для Linux

Google выпустил программу-фоторедактор для Linux

Google выпустил программу-фоторедактор для LinuxКомпания Google выпустила Linux-версию редактора фотографий Picasa. Программа распространяется бесплатно и может быть загружена с сайта Google, но при этом ее исходный код не опубликован. Ранее Google Picasa была доступна только пользователям операционной системы Windows. Об этом сообщается в корпоративном блоге Google.

В отличие от профессиональных коммерческих продуктов, программа ориентирована на фотолюбителей. Как указывают разработчики, она предназначена одновременно для поиска, сортировки и редактирования изображений. Picasa позволяет повышать резкость, корректировать цвета или тонировать фотографии, но не включает, например, инструментов для работы со слоями или каналами.

Google Picasa, вместе с Google Talk, Google Earth, Google Desktop и Google Toolbar, входит в состав пакета Google Pack - бесплатного набора базовых инструментов, который Google предлагает в качестве "надстройки" над операционной системой. До сих пор все они были доступны только в виде исполняемых файлов для Windows, и Picasa, таким образом, стала первой пользовательской программой от Google для альтернативной платформы.

В программу включили набор библиотек из Wine - бесплатного эмулятора Windows, часть создателей которого была приглашена участвовать в разработке новой версии Picasa. Исправленная версия эмулятора (точнее, набор "патчей" к ней) была опубликована одновременно с программой-фоторедактором. Хотя эксперты и предсказывают, что Google вскоре выпустит ряд других продуктов для Linux, собранных на основе Wine, пока представители компании этого не подтвердили.
www.Lenta.ru


Google выпустил программу-фоторедактор для Linux


29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.