Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » » Президент Грузии предлагает написать новую, демократическую Конституцию страны

Президент Грузии предлагает написать новую, демократическую Конституцию страны

Президент Грузии предлагает написать новую, демократическую Конституцию страныПрезидент Грузии Михаил Саакашвили заявил в среду, выступая в Госканцелярии Грузии, что действующая Конституция страны имеет много недостатков с точки зрения развития демократии, утверждения сильной судебной власти и эффективных гражданских институтов.
Саакашвили заявил, что грузинская Конституция "нуждается в фундаментальном обновлении" и выразил готовность "создать специальную комиссию по разработке в ближайшие годы новой Конституции в соответствии с самыми современными европейскими стандартами", - передает ИТАР-ТАСС.

"Это должен быть совершенный с законодательной точки зрения документ, который явится продуктом совместной работы властей и оппозиции", - цитирует грузинского лидера агентство "Интерфакс". По его мнению, процесс создания новой Конституции может занять несколько лет.

Вместе с тем, Саакашвили отметил, что "руководство страны не намерено навязывать обществу новую Конституцию и саму эту идею". "Подготовка новой Конституции - это серьезный и многолетний процесс, мы готовы к широкому диалогу с различными политическими силами страны и слоями общественности в целях нахождения общих принципов, на которых будет основываться новая Конституция", - сказал президент.

В последние месяцы представители правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" и оппозиционных партий несколько раз заявляли о необходимости разработки и принятия новой Конституции страны. По их мнению, Конституция 1995 года не совершенна, в нее несколько раз приходилось вносить изменения.


Президент Грузии предлагает написать новую, демократическую Конституцию страны


10 янв 2007, 16:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.