Последние новости
21 ноя 2017, 21:18
 Совместная борьба с террористами в Сирии, в которой участвует и Россия, завершается,...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Буш призвал мусульман прекратить погромы

Буш призвал мусульман прекратить погромы

Президент США Джордж Буш призвал прекратить насилие в ответ на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Буш потребовал, чтобы правительства всех стран мира "защитили собственность, защитили жизни невинных дипломатов", передает агентство AFP.

"Мы отвергаем насилие как способ выразить недовольство по поводу того, что публикует свободная пресса", - заявил Буш после встречи с королем Иордании Абдаллой II в Белом доме. Американский президент добавил, что средства массовой информации "обязаны быть чуткими".

Абдалла II осудил публикацию карикатур и выразил надежду, что "из этого достойного сожаления случая" будут извлечены уроки, передает агентство Bloomberg. Ранее иорданский король назвал публикацию рисунков преступлением, которое невозможно оправдать свободой самовыражения.

Госдепартамент США признал, что карикатуры на пророка Мухаммеда оскорбительны для мусульман. "Такое возбуждение религиозной и расовой ненависти является неприемлемым", - говорится в заявлении, которое было распространено Госдепартаментом на прошлой неделе.

С призывом прекратить насилие также выступил премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен. Он назвал конфликт вокруг публикации карикатур глобальным кризисом, отметив, что этот кризис используют экстремисты.

Серия из 12 карикатур на пророка Мухаммеда была опубликована в датской газете Jyllands-Posten в сентябре прошлого года. Через несколько месяцев рисунки перепечатали многие издания из целого ряда европейских стран, после чего начались массовые выступления мусульман. В некоторых исламских государствах были совершены нападения на дипломатические представительства Дании и других стран, где опубликовали карикатуры. www.Lenta.ru


Буш призвал мусульман прекратить погромы


09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.