Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » "Аль-Каеда" призвала мусульман отомстить датчанам за карикатуры

"Аль-Каеда" призвала мусульман отомстить датчанам за карикатуры

"Аль-Каеда" призвала мусульман отомстить датчанам за карикатурыВысокопоставленный представитель террористической организации "Аль-Каеда" призвал мусульман всего мира уничтожить Данию, Норвегию и Францию за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает AFP. Видеообращение Мохаммеда Хассана (Mohammed Hassan) с соответствующим призывом было размещено в четверг на одном из экстремистских сайтов.

"Мусульмане! Отомстите за своего пророка... Мы желаем маленькому государству Дания, Норвегии и Франции уничтожения, - заявляет на пленке террорист. - Уничтожьте их дома, заставьте их землю трястись и утопите их в море крови".

Уроженец Ливии Мохаммед Хассан, также известный под именем Шейх Абу Яхиа аль-Либи (Sheikh Abu Yahia al-Libi), ранее был захвачен в плен американскими военными и содержался в тюрьме на авиабазе в афганском Баграме. Однако в июле прошлого года ему вместе с тремя сообщниками удалось сбежать.

Напомним, что в недавнем аудиообращении лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена также упоминался скандал с карикатурами. "Террорист номер один" призвал к бойкоту товаров из западных стран, чьи СМИ опубликовали изображения пророка Мухаммеда.

Серия карикатур на пророка, впервые появившаяся на страницах датской газеты Jyllands-Posten, привела к массовым акциям протеста мусульман по всему миру. www.Lenta.ru


"Аль-Каеда" призвала мусульман отомстить датчанам за карикатуры


12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.