Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » » Опальных силовиков и драгоценности Ниязова ищут в Туркмении

Опальных силовиков и драгоценности Ниязова ищут в Туркмении

Опальных силовиков и драгоценности Ниязова ищут в ТуркменииВласти Туркмении усилили контроль на границах, сообщает DW-WORLD.DE. По данным источника, руководство страны хочет воспрепятствовать выезду из страны ряда сотрудников силовых структур, а также вывозу неких драгоценностей.

Соответствующие списки, по информации DW-WORLD.DE, уже разосланы на пограничные посты. В первом, который включает более десяти фамилий, упоминаются в основном люди, близкие к бывшему начальнику службы президентской охраны Акмураду Реджепову, который недавно был освобожден от должности, а затем арестован.

Второй представляет собой перечень драгоценных предметов из имущества первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова и других высокопоставленных чиновников.

DW-WORLD.DE отмечает, что при правлении Ниязова кадровые перестановки и аресты в высших эшелонах власти всегда сопровождались усилением пограничного и таможенного контроля, чтобы попавшие в опалу чиновники не смогли покинуть страну.

Как сообщалось ранее, за последнюю неделю кроме Акмурада Реджепова был арестован его сын, полковник национальной безопасности Нурмурат Реджепов, а также министр национальной безопасности Гельдымурад Аширмухаммедов. Заместитель последнего Агаджан Пашшыев был уволен с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

Отставки затронули и другие ведомства: 21 мая, как сообщает "Туркменистан.Ру", "за серьезные недостатки в работе" был уволен министр железнодорожного транспорта Оразберди Худайбердиев.


Опальных силовиков и драгоценности Ниязова ищут в Туркмении


22 май 2007, 14:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.