Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Гейтс: поражение в Ираке станет катастрофой для США

Гейтс: поражение в Ираке станет катастрофой для США

 Увеличить картинкуНовый министр обороны США Роберт Гейтс предупредил, что поражение в Ираке станет для Соединенных Штатов катастрофой.

Выступая в Вашингтоне на церемонии по случаю своего официального вступления в должность, Гейтс заявил, что вскоре отправится в Ирак, чтобы обсудить с командованием находящихся там американских войск возможные варианты новой стратегии.

Между тем, в подготовленном Пентагоном докладе утверждается, что уровень насилия в Ираке достиг наивысшей точки после восстановления суверенитета страны в июне 2004 года.

Число нападений на американские войска, иракские силы безопасности и мирное население за период с августа по ноябрь этого года увеличилось, по сравнению с предшествующими 3 месяцами, на 22%.

Рост числа жертв среди мирного населения, говорится в докладе, непосредственно связан с нападениями так называемых "эскадронов смерти".

Старая гвардия

Президент Буш заявил на прошлой неделе, что уже в январе будет обнародована новая стратегия, в рамках которой и будет работать новый министр обороны.

"Все мы хотим найти способ вернуть домой сынов и дочерей Америки, - сказал Гейтс после принесения присяги. - Но, как это прояснил президент, мы просто не можем позволить себе потерпеть неудачу на Ближнем Востоке. Провал в Ираке в нынешней ситуации может оказаться катастрофой, которая будет преследовать нашу нацию, подорвет доверие к нам и на десятилетия поставит жизни американцев под угрозу".

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл высказал мнение, что американские силы в Ираке проигрывают войну, столкнувшись с упорным сопротивлением боевиков.

Буш принял отставку предшественника Гейтса Дональда Рамсфелда после поражения республиканцев на парламентских выборах, в ходе которых единомышленники президента лишились большинства в обеих палатах конгресса.

Важнейшей причиной этого поражения считают недовольство американских избирателей тем, как ведется война в Ираке.


Гейтс: поражение в Ираке станет катастрофой для США


19 дек 2006, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.