Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Гейтс принял присягу министра обороны США

Гейтс принял присягу министра обороны США

 Увеличить картинкуРоберт Гейтс принес присягу министра обороны США на официальной церемонии в Пентагоне в присутствии президента Джорджа Буша.

63-летний Гейтс сменил на посту главы оборонного ведомства Дональда Рамсфелда, одного из основных сторонников вторжения в Ирак, который подал в отставку в ноябре.

В прошлом, когда американским президентом был отец нынешнего хозяина Белого дома Джордж Буш-старший, Роберт Гейтс занимал пост главы ЦРУ.

При обсуждении его кандидатуры в сенате Гейтс заявил, что займется пересмотром политики США в Ираке. Его назначение совпало по времени с переоценкой всего подхода нынешней администрации к конфликту в Ираке.

Старая гвардия

Президент Буш заявил на прошлой неделе, что уже в январе будет обнародована новая стратегия, в рамках которой и будет работать новый министр обороны.

"Все мы хотим найти способ вернуть домой сынов и дочерей Америки, - сказал Гейтс после принесения присяги. - Но, как это прояснил президент, мы просто не можем позволить себе потерпеть неудачу на Ближнем Востоке. Провал в Ираке в нынешней ситуации может оказаться катастрофой, которая будет преследовать нашу нацию, подорвет доверие к нам и на десятилетия поставит жизни американцев под угрозу".

Тем временем бывший госсекретарь США Колин Пауэлл высказал мнение, что американские силы в Ираке проигрывают войну, столкнувшись с упорным сопротивлением боевиков.

Буш принял отставку предшественника Гейтса Дональда Рамсфелда после поражения республиканцев на парламентских выборах, в ходе которых единомышленники президента лишились большинства в обеих палатах конгресса.

Важнейшей причиной этого поражения считают недовольство американских избирателей тем, как ведется война в Ираке.


Гейтс принял присягу министра обороны США


18 дек 2006, 22:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.