Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Иванов признал дедовщину мировой проблемой и пообещал бороться с ней

Иванов признал дедовщину мировой проблемой и пообещал бороться с ней

Иванов признал дедовщину мировой проблемой и пообещал бороться с нейМинистр обороны и вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов заявил, что виновным в неуставных отношениях в российской армии не избежать суда, передает РИА Новости.

"Степень юридической ответственности каждого лица за подобные действия, как и в любом государстве, определяется судом, и у нас суд, могу заверить вас, несомненно определит эту ответственность", - сказал Иванов на пресс-конференции по результатам Мюнхенской конференции по безопасности.

"Я не слышал ни от одного министра обороны ни одного государства о том, что он может гарантировать, что в подчиненной ему армии никаких неуставных отношений нет и не будет, однако это не значит, что не надо принимать меры. Поверьте, они у нас принимаются", - ответил Иванов на вопрос одного из журналистов о том, когда дедовщина в армии будет полностью ликвидирована.

Иванов также прокомментировал российский закон о НКО, указаы, что он более либерален, чем во многих европейских странах. Он напомнил, что проект закона был составлен на основании европейских норм и прошел экспертизу в комиссии ЕС.

"В последнее время мне задается много вопросов по закону о неправительственных организациях, на этом форуме сенатор Джон Маккейн тоже об этом упомянул в критическом плане, - указал министр. - Честно говоря, я почти не сомневаюсь в том, что ни он, ни кто-то другой в этом зале не читал текст данного закона".

"Единственная цель этого закона - упорядочить контроль за использованием средств, получаемых неправительственными организациями, в том числе и из-за границы на объявленные цели, - пояснил он. - У нас полно примеров, когда организации финансировали якобы помощь беженцам, а на самом деле на эти средства закупалось оружие".

Иванов подчеркнул, что закон о НКО "не имеет ничего общего с приписываемыми нам попыткам задушить деятельность неправительственных организаций" и заявил, что России некоммерческие и неправительственные организации необходимы.

"Нам нужен гражданский контроль за всеми сферами государственной деятельности, и большинство неправительственных организаций честно выполняют важные функции", - указал Иванов.


Иванов признал дедовщину мировой проблемой и пообещал бороться с ней


05 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.