Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Замкомандующего дивизией РВСН осудили за взятки

Замкомандующего дивизией РВСН осудили за взятки

Замкомандующего дивизией РВСН осудили за взяткиЗаместителя командира по тылу Глуховской гвардейской дивизии РВСН полковника Владимира Контонистова приговорили к штрафу за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки, сообщает "Интерфакс".

Офицера обвинили в том, что он направлял военнослужащих из некоторых воинских частей соединения и военную технику на работу в коммерческие организации.

Приговор вынесла выездная сессия 61-го гарнизонного суда. Судьи также запретили Контонистову в течение трех лет занимать командно-административные должности. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск к заместителю командующего на сумму 110440 рублей.

Представители обвинения заявили, что они будут обжаловать приговор, который они сочли слишком мягким. "Обвинение просило назначить Контонистову три года лишения свободы в колонии общего режима и лишить воинского звания полковник", - заявил в интервью агентству представитель прокуратуры. Приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции - 3-м окружном суде города Москвы.

Обвинение, в частности, недовольно тем, что суд переквалифицировал действия обвиняемого по одному из эпизодов с получения взятки на злоупотребление должностными полномочиями.

В ходе следствия было установлено, что Контонистов распределял поступавшие в дивизию средства (спонсорскую помощь и вырученные за продажу продукции подшефных хозяйств деньги) таким образом, что они попадали лично к нему. Часть из этих средств была направлена на организацию банкетов для комиссий вышестоящих органов военного управления, утверждают представители обвинения.

Кроме того, офицера, по данным прокуратуры, уличили в представлении авансодержателям фиктивные кассовые и товарные чеки. Установленный в ходе предварительного следствия ущерб составил 121794 рубля, заявили в прокуратуре. www.Lenta.ru


Замкомандующего дивизией РВСН осудили за взятки


02 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.