Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » » Подключение спиртзаводов к ЕГАИС отложат до 1 июня

Подключение спиртзаводов к ЕГАИС отложат до 1 июня

 Увеличить картинкуМинистерство финансов России отложить до 1 июня 2007 года срок передачи данных в автоматическом режиме в Единую Государственную автоматизированную информационную систему учета алкоголя (ЕГАИС).

Как сообщил в субботу РИА Новости высокопоставленный представитель Минфина, проект поправок в соответствующее постановление правительства уже подготовлен.
По его словам, чтобы избежать проблем, связанных с финальным этапом внедрения ЕГАИС, Минфин предлагает разрешить вводить данные в систему в ручном режиме до 1 июня, а не до 1 февраля, как предусмотрено в настоящий момент.

Ранее российские СМИ прогнозировали, что переход ЕГАИС в автоматический режим приема данных приведет к очередному кризису на рынке алкогольной продукции. Предполагается, что российские производители спирта и водки до 1 февраля должны установить у себя счетчики, которые будут передавать информацию в ЕГАИС о количестве произведенной продукции.

Однако, по состоянию на начало декабря 2006 года, такое оборудование успели установить только половина предприятий отрасли. Остальные производители к установленному сроку обзавестись счетчиками не успевали. Главный производитель счетчиков – Арзамасский приборостроительный завод, не справлялся с количеством заказов на такое оборудование.
Кроме того, аналитики прогнозировали проблемы и у самой системы учета алкоголя. По их данным, научно-технический центр "Атлас" не успевал к 1 февраля разработать и отладить программное обеспечение для обмена информацией между счетчиками и самой ЕГАИС.

Напомним, что первые этапы введения ЕГАИС уже привели к масштабному кризису на российском рынке алкоголя. Нанесенный им ущерб, по предварительным данным, только для государства оценивается в как минимум 15 миллиардов рублей.


Подключение спиртзаводов к ЕГАИС отложат до 1 июня


09 дек 2006, 20:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.