Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » » С 1 февраля половина российских спиртовых заводов встанет

С 1 февраля половина российских спиртовых заводов встанет

 Увеличить картинкуНовая система учета алкоголя грозит очередными сбоями в работе российских производителей водки и спирта. Заводы должны установить у себя до 1 февраля счетчики, которые будут передавать информацию в ЕГАИС о количестве произведенной продукции. Однако счетчиков хватит не всем. В результате такие предприятия встанут, пишут "Ведомости".

По данным Союза производителей алкогольной продукции, в настоящий момент счетчиками ЕГАИС обзавелось около половины предприятий, выпускающих спирт и водку. В первую очередь это сделали государственные компании. Контрольные приборы уже стоят на "Кристале", при этом на всех принадлежащих государству заводах счетчики появятся до 1 февраля.

Остальные участники рынка поставить новые приборы не успеют. Таким предприятиям придется свернуть деятельность. Дело в том, что главный производитель счетчиков – Арзамасский приборостроительный завод, не может справиться с поступившим в последнее время объемом заказов. Если весной завод выпускал по несколько единиц контрольных приборов ЕГАИС, то в последние месяцы - по несколько сотен.

Кроме того, не готово программное обеспечение для обмена информацией между счетчиками и самой ЕГАИС. Подведомственный ФСБ научно-технический центр "Атлас", который занимается разработкой ПО, не может начать работы над обеспечением без приказа из Минфина, а такого приказа пока не поступало.

Летом из-за сбоев в ЕГАИС государство уже понесло огромные убытки. По данным счетной палаты, в результате перебоев с поставками алкоголя государство потеряло около 15 миллиардов рублей.




С 1 февраля половина российских спиртовых заводов встанет


05 дек 2006, 14:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.