Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» Допрос Лугового по "делу Литвиненко", возможно, состоится сегодня

Допрос Лугового по "делу Литвиненко", возможно, состоится сегодня

 Увеличить картинкуАдвокат Андрея Лугового не исключает, что в пятницу следователи допросят его клиента по делу Александра Литвиненко в качестве свидетеля.

"Да, мы ожидаем сегодня допроса, однако Генпрокуратура пока не поставила нас в известность, будет ли сегодня точно произведен допрос и в какое время", - заявил РИА Новости адвокат Андрей Ромашов,представляющий интересы Лугового.

В четверг Луговой не смог дать показания представителям Генпрокуратуры РФ и Скотланд-Ярда, поскольку следственные действия были отложены по техническим причинам со стороны правоохранительных органов.

Генпрокуратура РФ 7 декабря возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство партнера по бизнесу Лугового - Дмитрия Ковтуна.

Российские предприниматели Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун встречались с Литвиненко в Лондоне незадолго до его кончины. По некоторым данным, Ковтун сейчас находится в больнице.

Александр Литвиненко - бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Официальное расследование обстоятельств его смерти ведет антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда, которое накануне объявило о том, что теперь оно квалифицируется как "подозрение на убийство". Еженедельно это расследование обходится британским налогоплательщикам в 300 тысяч фунтов стерлингов.

1 декабря, было произведено вскрытие тела Литвиненко, однако врачи пока не дали официального медицинского заключения о причинах его смерти. Ожидается, что это будет сделано в течение ближайших дней. В четверг на лондонском кладбище Хайгейт состоялись похороны Литвиненко.


Допрос Лугового по "делу Литвиненко", возможно, состоится сегодня


08 дек 2006, 11:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.