Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Оклеветавшим Россию из-за Литвиненко могут предъявить иски

Оклеветавшим Россию из-за Литвиненко могут предъявить иски

Оклеветавшим Россию из-за Литвиненко могут предъявить искиРоссийский посол в Лондоне Юрий Федотов предположил, что после завершения расследования убийства бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко "кто-то захочет предъявить судебные иски тем, кто все эти месяцы занимался клеветой против России".

В интервью радиослушателям Русской службы Би-би-си Федотов заявил, что волну антироссийских настроений в Великобритании спровоцировали "информационные пиаровские агентства". По мнению посла, эта "заказная кампания" была "проплачена известными лицами", о чем свидетельствует разнообразие версий, не подтвержденных следователями.

"Все разговоры в отсутствие результатов расследования являются просто какими-то беспочвенными рассуждениями, если не спекуляциями", - подчеркнул Федотов. Тем не менее, он уверил слушателей, что российско-британские отношения не претерпели серьезных изменений. Историю с отравлением Литвиненко посол назвал "раздражителем", имеющим лишь краткосрочное влияние на связи между двумя странами.

В ответ на вопрос о возможности экстрадиции в Великобританию предполагаемых подозреваемых в отравлении, Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, дипломат указал на запрет на экстрадицию в Конституции РФ, однако упомянул "другие варианты, возможности судебного разбирательства в России".

Напомним, Александр Литвиненко, проживавший в Великобритании с 2000 года, был отравлен 1 ноября 2006 года в лондонской гостинице Millenium. Он умер в больнице 23 ноября, причиной смерти стала смертельная доза радиоактивного элемента полоний-210. Расследование гибели бывшего сотрудника ФСБ происходило одновременно в британском Скотланд-Ярде и в российской Генпрокуратуре. В среду детективы Скотланд-Ярда передали материалы по делу Литвиненко в британскую прокуратуру.


Оклеветавшим Россию из-за Литвиненко могут предъявить иски


02 фев 2007, 14:29
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.