Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Буш отказался от идеи разделения Ирака

Буш отказался от идеи разделения Ирака

 Увеличить картинкуУспех правительства Нури аль-Малики является решающим условием для успеха всего политического процесса в Ираке. Об этом заявил сегодня президент США Джордж Буш на совместной пресс-конференции в Аммане с иракским премьер-министром. Глава Белого дома также выразил полное доверие нынешнему иракскому кабинету министров и пообещал и впредь оказывать ему всестороннюю поддержку.

По словам Буша, стороны прекрасно осознают, что ситуация в Ираке оказывает влияние на весь Ближний Восток. "Если удастся создать свободный и независимый Ирак, это положительным образом скажется на всем регионе, - отметил американский президент. - Покинь мы Ирак до конца нашей миссии, это только усилило бы угрозу терроризма. В наших интересах и интересах мирного урегулирования помогать иракскому премьеру достичь стабильности в стране, успех в которой требует ее единства". В этой связи глава Белого дома указал, что аль-Малики понимает необходимость существования единого правительства, в котором представлены все этно-конфессиональные группы, поскольку только оно способно положить конец насилию.

Буш заявил, что Соединенные Штаты "не позволят превратить Ирак в логово террористов, откуда они будут угрожать всему миру". "Террористы хотят остановить движение Ирака к демократии и прогрессу, залить страну кровью невинных людей", - отметил он, напомнив, что многонациональные силы "уже спасли Ирак от тирана, который предстал сейчас перед правосудием".

Как заявил Буш на пресс-конференции, Малики сказал ему, что если в любой форме будет предпринято разделение Ирака, то это лишь подольет масла в огонь насилия.Президент США высоко оценил деятельность Нури аль-Малики на посту премьер-министра, назвав его "сильным лидером". При этом он указал, что на переговорах был, в частности, затронут вопрос об улучшении подготовки иракских сил безопасности. "Американские войска будут сохранять свое присутствие в Ираке до тех пор, пока этого просит иракское правительство", - подчеркнул Буш.

Со своей стороны, иракский премьер отметил, что его правительство - "это кабинет национального согласия и представляет основные политические силы Ирака". "Ираку необходима помощь, чтобы защищать себя от угрозы "Аль-Каиды", - сказал он. - Его границы должны быть под тщательной охраной, и мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела". Премьер также заявил, что между сторонами достигнута договоренность об ускорении передачи функций по обеспечению безопасности в стране иракским силовым структурам".

Выступая на пресс-конференции, Буш подчеркнул, что США "протягивают руку всем политическим силам на Ближнем Востоке, которые стремятся к демократии и свободному развитию". Он обратился с посланием к иранскому народу, в котором указал, что США относятся к нему и его культуре с уважением. "Проблемы, которые имеем, это проблемы с вашим руководством", - констатировал глава Белого дома. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Известия.ру


Буш отказался от идеи разделения Ирака


30 ноя 2006, 13:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.