Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Король Иордании предупредил о трех гражданских войнах

Король Иордании предупредил о трех гражданских войнах

 Увеличить картинкуНа Ближнем Востоке в ближайшее время начнутся три гражданские войны (в Ираке, Израиле и Ливане), если международное сообщество не предпримет решительных действий по их предотвращению. Об этом заявил в воскресенье иорданский король Абдалла II, передает Reuters.

По словам короля, откладывать обсуждение ближневосточного кризиса до начала 2007 года нельзя, иначе "будет уже не о чем говорить". Абдалла II считает, что эпицентром событий в регионе является Палестинская автономия. Он призвал США рассмотреть ситуацию в целом и привести за стол переговоров все заинтересованные стороны.

В ближайшие дни американский президент планирует посетить Амман для антикризисных переговоров с иракским премьер-министром Нури аль-Малики, а вице-премьер США Дик Чейни только что вернулся из поездки в Саудовскую Аравию. Король Иордании возлагает большие надежды на результаты встречи Джорджа Буша с аль-Малики.

Для разрешения напряженной ситуации в Ираке администрация Буша уже не может прибегнуть к силовым методам - даже представители республиканской партии заявили о том, что отправлять войска в регион слишком поздно. Единственным выходом, по их мнению, является постепенный вывод американского контингента из Ирака. В свою очередь, администрация приняла решение заручиться поддержкой умеренных арабских стран для прекращения конфликта.

По словам иракского советника по национальной безопасности Мувафака аль-Рубайи (Mouwafak al-Rubaie), Ирак уже является местом столкновения региональных интересов, так как исламские движения из различных арабских стран обеспечивают материальную поддержку боевикам, сражающимся против иракского правительства и американских военных. Дипломат считает, что происходит война между экстремистами и умеренными во всем регионе.




Король Иордании предупредил о трех гражданских войнах


27 ноя 2006, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.