Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » ГЛОНАСС будет использоваться не только в военных целях

ГЛОНАСС будет использоваться не только в военных целях

altСпутниковая система ГЛОНАСС — глобальная система навигации — будет использоваться не только в военных целях, но и в коммерческих. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов на совещании по развитию навигационной системы в Санкт-Петербурге.
"Без выхода на рынок и без предоставления гражданам как индивидуумам возможности осуществлять навигационное обеспечение себя, своих детей, что уже сейчас практикуется на рынке, система не заработает в том качестве, в котором нам бы этого хотелось", — отметил Иванов.

Как сообщает радио "Маяк", Сергею Иванову показали оборудование, которое принимает сигналы из космоса. Спутники объединены общей сетью. ГЛОНАСС позволяет определять координаты любых объектов с точностью до одного метра как на суше, так и на море. Комплекс можно использовать для спасательных операций, а также в интересах летчиков и моряков. К тому же новейшие приборы дают возможность отследить передвижение грузов.

Кроме того, как передает корреспондент РИА "Новости", Иванов посетил Российский институт радионавигации и времени, где ему представили различную навигационную аппаратуру, в том числе индивидуальный навигационный комплект "Стрелец".  Вес этой экипировки с учетом оружия и одежды составляет 36 килограммов, из которых вес "Стрельца" не превышает 2-4,5 килограмма.

Иванов в целом высоко оценил современные разработки, однако обратил внимание на то, что внешний вид такой аппаратуры и ее удобство оставляют желать лучшего.


ГЛОНАСС будет использоваться не только в военных целях


29 ноя 2006, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.